Опять кумовство: дочка замглавы ГПУ получила должность

гпу

Татьяна Горностаева

Глава прокуратуры Одещины Андрей Приз представил своего нового зама. Эту должность заняла Татьяна Горностаева. Ее предшественник покинул  данный пост, в соответсвии с законом «Об очищении власти». Но, кажется, люстрация здесь имела сугубо формальный характер, т.к. госпожа Горностаева приходится дочерью заместителю ГПУ Виктору Шокину.

В прокуратуре она работает с 2001 года. За этот период была награждена Благодарностью Генерального прокурора Украины, нагрудным знаком «Благодарность за добросовестную службу в органах прокуратуры» III степени, почетным отличием Высшего совета юстиции». Ей тридцать шесть лет.

По словам экспертов – данное назначение негативно скажется на реформе правоохранительных органов.

За время трудовой деятельности она успела поработать на разных должностях.

В 2005-2007 годах была прокурором и старшим прокурором отдела представительства интересов граждан и государства в судах прокуратуры Киевской области.

С 2007 возглавляла отдел защиты прав и свобод несовершеннолетних прокуратуры Киевской области.

С 2008 по 2011 год занимала должность заместителя начальника отдела участия прокуроров в хозяйственном судопроизводстве управления представительства интересов граждан и государства в Верховном Суде Украины и высших специализированных судах.

По мнению экспертов, занимаемая должность не соответствует опыту и возрасту Горностаевой. Более того, данное назначение негативно скажется на реформе правоохранительных органов.

 

SKELET-info

 

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий