ООО «Киноман», согласно решения суда второй инстанции, все-таки выселят из помещений кинотеатра ЖОВТЕНЬ

кинотеатр Жовтень после пожара

кинотеатр Жовтень после пожара

 

На сайте Киевской прокуратуры появилось сообщение о том, что апелляционный хозсуд Киева оставил в силе решение районного суда первой инстанции о выселении ООО «Киноман» из помещений кинотеатра ЖОВТЕНЬ

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, апелляционный суд удовлетворил требования прокуратуры, поскольку договор аренды между Департаментом коммунальной собственности Киева и ООО «Киноман» так и не был заключен.

Как отметил Юлдашев: «У цьому судовому спорі прокуратура виступила на боці територіальної громади, яка є власником цього майна, та відстоювала виключно її інтереси»З огляду на рішення апеляційної інстанції, саме столична влада має сьогодні зробити усі необхідні кроки для вирішення проблемної ситуації щодо оренди приміщень кінотеатру ЖОВТЕНЬ.

Напомним, что 29 октября в кинотеатре случился пожар. Убыток от пожара оценивают в  несколько миллионов гривен. В последствии было возбуждено дело об умышленном уничтожении имущества путем поджога. Министр культуры Евгений Нищук тогда отметил, что пожар в кинотеатре следует расценивать как попытку рейдерского захвата данного здания. 1 ноября Министр Аваков сообщил о задержании лиц, которые подозреваются в поджоге кинотеатра ЖОВТЕНЬ. Официальной версией поджога является негативное отношение к фильмам ЛГБТ-тематики. В данный момент подозреваемые находятся под домашним арестом. Позже, уголовное производство по факту пожара в кинотеатре ЖОВЕНь прокуратурой Киева переквалифицировано из статьи «уничтожение имущества» в статью «хулиганство».

Как известно, 13 ноября, Киеврада приняла решение передать целостный имущественный комплекс кинотеатра ЖОВТЕНЬ в аренду ООО «Киноман».

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий