Онистрата обвинили в краже полумиллиарда гривен из банка

Андрей Онистрат

Киевские правоохранители задокументировали растрату почти 597 млн грн, совершенную группой должностных лиц одного из банков. «Злоумышленники сначала незаконно закладывали средства с открытого для них корреспондентского счета другого банковского учреждения, затем подозреваемые списывали их под кредитные договоры оффшорных компаний, которые принадлежали им же», — так описана «схема» в пресс-релизе правоохранителей.

Председателю набсовета и четырем работникам банка 20 августа было сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение ими путем злоупотребления служебным положением) УК.

Для председателя наблюдательного совета суд назначил залог в размере 27 млн грн.

Имен в Нацполиции называть не стали. Однако, по данным издания FinClub, речь идет об экс-владельце банк «Национальный кредит» Андрее Онистрате.

Так, 20 августа на своей странице в Facebook он сообщил, что правоохранители провели обыск в его доме в Киевской области и вручили подозрение. А позже, суд ограничил его в праве перемещаться, и установил залог в размере $1 млн.

«Суд. Но коммент. Суть. Во взятии под стражу отказать. Залог $1 000 000. Запретить выходить за пределы Бобрицы. Паспорта сдать! Следователь разрешил перемещаться в пределах Киева и области. У меня на содержании 4 несовершеннолетних детей. Жена беременна на 25 неделе. И 3 пенсионера. 92, 79 и 75 лет. Наверное, поэтому не взяли под стражу!?» — написал Онистрат.

Ранее SKELET-info сообщал, что Онистрат вывел средства клиентов в размере свыше $25 млн на личные счета в «Bank Frick and Co Aktiengesellschaft» (Лихтенштейн).

В тему: Андрей Онистрат: мошеннический путь «бегущего банкира». ЧАСТЬ 2

SKELET-info

Онистрата обвинили в краже полумиллиарда гривен из банка обновлено: Август 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий