Омелян посоветовал Коломойскому умерить претензии и вернуть государству около полумиллиарда гривен

Игорь Коломойский

Владимир Омелян, министр инфраструктуры, довольно резко отреагировал на иски авиакомпании “Международные авиалинии Украины” (МАУ).

Напомним, ранее сообщалось, что владелец компании, Игорь Коломойский, инициировал ряд судебных разбирательств против компании Ryanair, в одном из которых потребовал от Мининфраструктуры возместить 20 млн гривен, якобы неправомочно утраченные из-за появления на рынке лоукостера.  Как утверждают СМИ, часть из них уже возвращена без рассмотрения.

В частности, Омелян заявил: “Я бы искренне посоветовал владельцам и руководству МАУ сконцентрироваться на вопросе уплаты в государственный бюджет 400 млн сборов, которые они уже задолжали, на вопросах развития аэропорта “Днепр”, авиакомпании “Днеправиа” и многих других вопросах”. Также министр назвал озвученные убытки МАУ “фиктивными”, а претензии руководителей авиаперевозчика — необоснованными и безосновательными. Информация об этом была размещена ресурсом “Укррудпром” со ссылкой на сообщение пресс-службы Мининфраструктуры.

 

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий