Олейник-младший собрался судиться за свою прокурорскую должность

гпу

Сын бывшего нардепа-регионала Руслан Олейник, требует восстановить его на должности прокурора Черкасского района Черкасской области. Данный иск он подал в Черкасский окружной административный суд. 10 ноября рассмотрение данного дела перенесли на 28 ноября. Но прокурор Миколенко, который подавал представление на увольнение Олейника, в рамках закона «Об очищении власти» в настоящее время уволен.

Согласно данным Единого реестра судебных дел, в поданном иске, помимо восстановления себя в должности, Олейник требует от суда сумму своей зарплаты за время вынужденного прогула, а также компенсацию в размере 10 тысяч гривен за нанесенный моральный ущерб.

Как писала ранее Прокурорская правда, еще 5 июля 2014 года отставку прокурора Олейника требовали местные активисты, встреча с которыми закончилась потасовкой, во время которой прокурора Олейника немного помяли евромайдановцы. После чего Олейник ушел на больничный – сначала в реанимацию, а после – в урологическое отделение. В начале сентября 2014 года Генпрокурор Виталий Ярема по представлению прокурора Черкасской области Виктора Миколенко уволил Олейника.

Как известно, уволенные прокуроры продвигавшие в суде увольнение Олейника, Вегера и Миколенко тоже подали иски в суд с требованием признать действия ГПУ противоправными, отменить приказ об увольнении и взыскать компенсацию в размере месячной зарплаты за время вынужденного прогула.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий