Окружение тернопольского депутата от «Свободы» построит квартиры для СБУ

Фирма «Брайн Компани» стала победителем тендера от управления Службы безопасности Украины в Винницкой области на строительство жилья стоимостью 121,9 млн грн. Жилье будет построено в Виннице, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Цена сделки на 6% ниже ожидаемой стоимости закупки в 129,10 млн грн.

Также субподрядчик ООО «Теко-Маркет» выполнит строительно-монтажные работа на 91% от общей стоимости тендера. «Эта житомирская фирма записана на Виталия Витвицкого из Хмельницкой области и киевское АО «ЗНВКИФ «Доминион Финанс» Виталия Мазура из Хмельницкого», – сообщают журналисты.

Они также отмечают, что учредителями «Брайн Компани» являются все тот же фонд «Доминион Финанс», а также Сергей Джура из Тернопольской области. Директор компании – Олеся Чайнюк.

«Джура и Чайнюк — помощники депутата Тернопольского горсовета от ВО «Свобода» Натальи Панькив», – добавляет СМИ.

Согласно условиям тендера, «Брайн Компани» до конца 2020 года должна построить на винницкой улице Академика Янгеля, 54 три жилых дома на 162 квартиры общей площадью 10 148 кв. м. По условиям торгов, будет возведен отдельный 12-этажный дом на 72 квартиры, блокированный 12-этажный на 60 квартир и блокированый 10-этажный на 30 квартир.

Также проект предусматривает газорегуляторный пункт, узел учета газа, детскую, взрослую, хозяйственную и мусорные площадки, временную и постоянную автостоянки, временную стоянку для велосипедов. Гарантийный срок составляет десять лет.

«Таким образом, строительство жилья стоит 12 013 грн. за «квадрат». Осенью 2017 года Минрегионразвития установило опосредованную стоимость строительства жилья для Винницы на уровне 10 383 грн. Это на 16% дешевле стоимости строительства винницких силовиков, которая почти достигает рекомендуемого министерством для Киева уровня в 12 586 грн», – констатируют журналисты.

Напомним, детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют масштабную махинацию со строительством жилья для украинских военных.

В тему: Руководство КП «Житлоинвестбуд-УКБ» подозревают в крупной растрате бюджетных средств на ремонте школы

SKELET-info

Окружение тернопольского депутата от «Свободы» построит квартиры для СБУ обновлено: Май 4, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий