Один из лидеров Автомайдана Коба взят под домашний арест

Сергей Коба

Сергей Коба

Как сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в городе Киеве, одного из лидеров «Автомайдана» Сергея Кобу посадили под домашний арест

По сообщению МВД, сегодня, когда работники милиции предоставили фигуранту постановление Печерского районного суда о принудительной доставке его для участия в судебном заседании, тот попытался скрыться. Работники милиции догнали мужчину, но тот упал и повредил себе лицо. После чего Коба все-равно был доставлен в Печерский районный суд, где был осмотрен врачами. Медики констатировали, что серьезных повреждений нет, поэтому, порекомендовав в дальнейшем обратиться за консультацией к профильному специалисту – отоларингологу, разрешили принимать участие в процессуальных действиях.

На данный момент судебное заседание в Печерском райсуде завершилось. Суд избрал для фигуранта меру пресечения в виде домашнего ареста.

Данная мера пресечения выбрана в рамках уголовного производства предусмотренного ч.2 ст.296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство).

Коллега Сергея Кобы по Автомайдану Екатерина Бутко в эфире «Громадського ТВ» уточнила, что около двух месяцев назад Коба провел акцию против одного из гаишников, которого затем забросал яйцами. После чего ему неоднократно приходили повестки из суда, но он так и не явился на заседание, после чего судья решил доставить Кобу на заседание принудительно.

 

 

SKELET-info

Один из лидеров Автомайдана Коба взят под домашний арест обновлено: Декабрь 10, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий