Один из департаментов АМКУ возглавил юрист жены партнера Зеленского

Победителем конкурса на должность директора юридического департамента Антимонопольного комитета стал Геннадий Яворовский – юрист жены партнера президента Владимира Зеленского из «Лиги смеха». Как сообщает издание «Наши деньги», 23 марта, в день обнародования ведомством информации о победе в конкурсе Яворовского, потенциальный директор Юридического департамента АМКУ подал электронную декларацию кандидата.

Основным местом работы Яворовского в 2019 году указанная строительная фирма «Т.М.М.». Из резюме жены Яворовского, Анны, известно, что в этой компании, по меньшей мере по состоянию на апрель 2018 года, он занимал должность главного советника по юридическим вопросам.

Владелицей «Т.М.М.» является Лариса Чивурина – жена бывшего КВН-щика Андрея Чивурина, с которым Зеленский создал проект «Лига смеха». Зеленский и Чивурин также являются совладельцами торговой марки этого шоу, отмечают журналисты.

Во времена президентства Петра Порошенко Яворовский был помощником нардепов от БПП Александра Грановского и Василия Яницкого. В январе 2018 года на то время Порошенко присвоил Яворовскому почетное звание «Заслуженный юрист Украины».

По данным «Наших грошей», в первой половине двухтысячных Яворовский числился в штате Киевского отделения АМКУ. Далее он работал в ряде компаний, среди которых – юридическое ООО ЮФ «Салком», у которой в 2011 году «Укртранснафта» заказывала услуги по представительству интересов в деле о принудительном взыскании долгов с оффшорной компании, связанной с группой «Приват» олигарха Игоря Коломойского.

В 2016 году Яворовский был юрисконсультантом аппарата Всеукраинской ассоциации охраны и воспроизводства животного мира, говорится в публикации.

Как сообщал SKELET-info, что за год президентства Зеленский выполнил лишь два предвыборных обещания. Также Зеленский нарушил закон, не внеся отдых в Омане в декларацию.

Кроме того Зеленский провел в Париже, где 9 декабря проходил саммит нормандской четверки, не один, а три дня, и посвятил часть этого времени туризму.

Также стало известно, что Зеленский получил 902 454 грн от сдачи имущества.

В тему: Три списка олигархов плюс Коломойский. с кем Зеленский поделил Украину

Торговля на соплях. Превратиться ли Зеленский из-за эпидемии в коронавирусного «барыгу»

100 дней Владимира Зеленского. Что стало понятно

Инаугурация Зеленского: важные факты и опыт предшественников

Не Янукович. Почему Верховная рада не боится Зеленского

ДОСЬЕ: Владимир Зеленский. Всё о личной жизни: дом, машины, жена и дети

SKELET-info

Один из департаментов АМКУ возглавил юрист жены партнера Зеленского обновлено: 31 марта, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий