«Одесский припортовый завод» нашел партнера-давальца

«Одесский припортовый завод» планирует вернуться к работе в полную проектную мощность 25 января 2018 года. Об этом сообщил первый заместитель главы правления завода Николай Щуриков на своей странице в Facebook.

По его словам, «Одесский припортовый завод» провел третий, со времени остановки завода, конкурс для выбора партнера, который обеспечит завод газом по давальческой схеме.

Интерес к конкурсу проявили украинские ООО «Еру Трейдинг», ООО «Всеукраинская Энерго Компания», ООО «Группа УМВБ», ООО «Нотокс», а также американская Ibe Trade Corp, швейцарская NCTC AG и белорусское ИООО «Петротранс Енерджи».

Лучшее предложение дала компания ООО «Всеукраинская Энерго Компания», которая и выиграла тендер ОПЗ. Планируется ввести в эксплуатацию один агрегат по производству аммиака и два агрегата по производству карбамида. Основные обязательства давальца – единоразово обеспечить до 3 миллиона кубических метров газа для запуска производства и ежемесячно до 60 миллионов кубических метров газа как давальческого сырья.

По данным издания «Наши гроши», основателем «Всеукраинской Энерго Компании» является Вадим Колесников, сын бизнесмена из Рубежного Луганской области Виталия Колесникова. Оба Колесников упоминались как члены наблюдательного совета ЗАО «Энергосети» до того, как фирму возглавил Дмитрий Крючков, что в последние годы представляет интересы нардепа от БПП Игоря Кононенко.

Ранее «Нафтогаз Украины» (НАК) подал исковое заявление в Хозяйственный суд Одесской области с просьбой арестовать банковские счета объединения «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

В тему: Как конфету у ребенка. Фирташ может отобрать ОПЗ у Украины по решению судов

Игорь Кононенко. Армейский дружок президента

SKELET-info

«Одесский припортовый завод» нашел партнера-давальца обновлено: Март 9, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий