Одесские депутаты достроят школу с двойной переплатой

Компания «Нептун» из города Южное выиграла тендер Одесской областной государственной администрации на строительство пристройки к школе за 55,9 млн грн. Договор на достройку школы в селе Маяки Беляевского района департамент финансов Одесской ОГА заключил 9 октября, сообщает издание «Наши деньги» со ссылкой на данные системы ProZorro.

Подрядчик должен пристроить к школе двухэтажный корпуса 240 детей с актовым (на 755 мест) и спортивным залами.

Цена сделки на 2% ниже ожидаемой стоимости закупки в 57,02 млн грн. Однако строительные материалы в итоговой ведомости практически по всем позициям обошлись в два раза дороже. Так, кирпич стоит 4 500 грн/тыс. шт, хотя в том же октябре Ровенская ОГА закупила его по 2 539-2 069 грн/тыс. шт. А Тернопольская ОГА в сентябре – по 2 057 грн/тыс. шт.

«Горячекатаная арматурная сталь обойдется в 28 818 грн/т, что до двух раз превышает цены рынка и других тендеров. Изоват  приобретут по 2 113 грн/куб. м, тогда как на рынке он продается как минимум в полтора раза дешевле – по 1 150 грн/куб. м… Цена природного рядового песка в 343 грн/куб. м тоже превышает рынок примерно вдвое», – отмечает СМИ.

Фонд зарплаты в тендере составляет 6% от стоимости – 3,1 млн грн.

Компанией «Нептун» владеют депутаты Южненского горсовета от Аграрной партии Украины – Игорь Диденко и Геннадий Бурлака.

Ранее сообщалось, что силовики проверяют законность строительства жилкомплекса «Семицветик» на улице Педагогической, 20 а в Одессе.

В тему: Застройщики-аферисты + ГАСК = коррупционная связь?

SKELET-info

Одесские депутаты достроят школу с двойной переплатой обновлено: Ноябрь 22, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий