Одесская ТЭЦ выплатит Нафтогаз Украины 53 млн. грн

судСогласно постановлению Хозяйственного суда Одесской области, Одесская ТЭЦ должна выплатить госкомпании НАК « Нафтогаз Украины » 53 миллиона гривен. В эту сумму входит долг за потреблённый газ, а также пеня и прочие штрафные санкции.

Одесская ТЭЦ наличие долга признала, но просила суд не налагать штрафные санкции и пеню, в связи с тем, что в отношении ТЭЦ в 2001-м году запущена процедура банкротства. Хозсуд возражения ТЭЦ во внимание не принял, а также полностью удовлетворил иск НАК « Нафтогаз Украины ».

Согласно принятому постановлению суда, одесская ТЭЦ должна возместить государственной акционерной компании 42,8 миллиона гривен «тела» задолженности и 4,7 миллиона пени и штрафа, а также 5,3 миллиона гривен в качестве компенсации инфляционных потерь. Кроме того, ТЭЦ, заплатит государству 73 тысячи гривен в качестве судебного сбора.

Также отмечается, что в общей сложности Одесская ТЭЦ должна «Нафтогазу» более 350 миллионов гривен.

Напомним, что НАК » Нафтогаз Украины » подал шесть исков в региональные хозяйственные суды к компаниям «Криворожская ТЭЦ», «Харьковская ТЭЦ-5», «Винницагортеплоэнерго» и «Одесская ТЭЦ» на общую сумму свыше 800 млн.грн.

 

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий