Обанкротившийся завод Клюевых должен «Укрэксимбанку» два миллиарда

Андрей и Сергей Клюевы

Хозсуд Донецкой области открыл производство по делу о банкротстве ЗАО «Укрподшипник» братьев Андрея и Сергея Клюевых и ввел процедуру распоряжения имуществом должника сроком на 115 календарных дней. В деле о банкротстве компании 28 февраля суд принял к рассмотрению заявление «Укрэксимбанка» о признании его кредитором с «Укрподшипника» 2,04 млрд грн.

Кроме того, о своих требованиях к предприятию на 107,9 млн грн заявил в т.ч. «Проминвестбанк», а также компания «Тиша Инвестментс ЛТД» (Британские Виргинские острова) – на 424,6 млн грн.

Ранее, 13 марта, Верховный суд отказался удовлетворить кассационную жалобу «Укрподшипника» на решение судов нижестоящих инстанций, которыми предприятию было отказано в удовлетворении заявления об отсрочке до 1 сентября 2018 года выполнения решения Хозяйственного суда Донецкой области от 26 ноября 2015 года о взыскании с него в пользу «Укрэксимбанка» 41 млн евро задолженности.

При этом ранее суды уже предоставляли отсрочку для «Укрподшипника» на выплату долга для «Укрэксимбанка» до 1 сентября 2017 года.

Ранее стало известно, что банковские счета и все имущество братьев Клюевых, которое находится на территории Украины и за границей, арестованы в рамках уголовных производств, которые расследует Генпрокуратура.

В тему: Братья Клюевы вряд ли уплатят 28 миллиардов долга в адрес «Укрэксимбанк» и «Ощадбанк»

SKELET-info

Обанкротившийся завод Клюевых должен «Укрэксимбанку» два миллиарда обновлено: Март 27, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий