Обанкротившийся CityCommerceBank рассчитается с вкладчиками?

сити коммерс банкСогласно решения № 36 от 17.02.2015 ФГВФЛ продлил работу уполномоченного лица на осуществление временной администрации в ПАО CityCommerceBank. В частности на сайте Фонда сообщается, что работа уполномоченного лица на осуществление временной администрации в ПАО CityCommerceBank Чернявской Елены Степановны продлена до 20.03.2015 года включительно

 

На сайте ФГВФЛ отмечается, что с 20.02.2015 CityCommerceBank будет осуществлять выплаты средств вкладчикам по договорам банковского вклада (депозита), срок действия которых закончился до 21 ноября 2014 включительно, и по договорам банковского счета (текущие и карточные счета). Данные выплаты будут осуществляться в течение срока действия временной администрации через отделения пяти банков: АО «Сбербанк», ПАО «Первый Украинский международный банк», АО «ОТП Банк», АБ «Укргазбанк», ПАО «Банк Восток».

 

Напомним, что ФГВФЛ ввел в CityCommerceBank временную администрацию с 21 ноября 2014 года. Некоторые СМИ сообщали, что к проблемам в банке привело активное кредитование узкого круга коммерческих структур. Огромные деньги в суммах 1,3 млрд гривен были взяты десятью юридическими лицами, причем некоторые из них – с признаками проведения операций по обналичиванию или выведению денег. В мае 2013 года это финансовое учреждение задекларировало ставку по вкладам населения в 24% годовых. Средняя ставке по рынку в Украине на тот момент была 18% годовых. С весны 2014 года вкладчики банка начали испытывать трудности с получением средств. Но руководство данного банка списывало все на трудную финансовую и политическую обстановку Украины.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий