Новым президентом Киево-могилянской академии избран Андрей Мелешевич

 

мелешевич

Андрей Мелешевич

Как сообщает пресс-служба Национального университета «Киево-Могилянская академия», новым президентом учебного заведения избран Андрей Мелешевич. За него проголосовали 65,9% (305 человек). За кандидатуру Демской Арины отдали — 64 голоса, что составило 13,8%. На третьем месте — Александр Демьянчук, за него проголосовали 10,6% или 49 человек.

Количество голосовавших составило 463 человека. Около 10% бюллетеней признано недействительными.

Напомним, с 2007 года Могилянку возглавлял Сергей Квит. Но с 27 февраля 2014 года он стал главой Минобразования.

Министерство образования и науки объявило конкурс на замещение должности президента Национального университета «Киево-Могилянская академия» в сентябре этого года. По условиям, претенденты на должность должны быть гражданами Украины, иметь ученое звание, научную степень и стаж работы на научно-педагогических должностях не менее 10 лет. Избрание президента происходит путем тайного голосования, в котором принимают участие преподаватели, а также выбранные по специальной процедуре студенты и работники академии.

 

СПРАВКА:

 

Андрей Анатольевич Мелешевич, родился в Киеве в 1962.

В 1984 с отличием окончил юридический факультет Киевского государственного университета им. Т.Г.Шевченко.

В 1992 получил степень магистра.

В 1998 с отличием сдал выпускные экзамены, защитил диссертацию и получил ученую степень доктора  в области политических наук в Школе гражданства и общественных дел им. Д. Максвелла Сиракузского университета (США). Мелешевич является автором многочисленных научных публикаций, изданных в Бельгии, Великобритании, Нидерландах, Германии, США и Украины и находятся в сотнях библиотек более пятидесяти стран мира на всех континентах. В сферу научных интересов доктора А.А Мелешевича. входит сравнительное конституционное право,

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий