Новоназначенный зампрокурора Одещины Николай Клянцко уже засветился в истории с вымогательством

Сотрудник Генеральной прокуратуры некто Орлов и зампрокурора Одесской области Николай Клянцко вымогали у владельцев бизнес-центра 300 тысяч долларов США

обыск в солнечном

Как сообщил адвокат Олег Бамбул, который представляет интересы владельцев бизнес-центра «Солнечный», сотрудник Генеральной солнечныйпрокуратуры некто Орлов и зампрокурора Одесской области Николай Клянцко вымогали у владельцев бизнес-центра 300 тысяч долларов США. Данный факт имел место 1 декабря, во время обыска в бизнес-центре «Солнечный».

Как пояснил адвокат: «В понедельник утром сюда заявились сотрудники правоохранительных органов, имевшие при себе постановление на проведение обыска в здании бизнес-центра. Их сопровождал киевский УБОП. На появление правоохранителей отреагировали активисты одесского «Евромайдана». Они прибыли на место событий в количестве около 30 человек, чтобы защитить владельцев бизнес-центра и вмешаться в ситуацию. Затем поступил анонимный звонок о “минировании” ”Солнечного”.

Владельцами бизнес-центра являются одесские бизнесмены Александр Ойберман и Вадим Альперин.

Как уточнил руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко, «визит явился ничем иным, как попыткой «наезда» на предприятие, сотрудники прокуратуры якобы вымогали у администрации деньги. А сам обыск — это ни что иное, как месть за то, что владельцы «Солнечного» отказались платить.

Как сообщалось ранее, прокурор Одесской области Андрей Приз 24 ноября, представил Николая Клянцко, в качестве своего нового заместителя.

 

 

SKELET-info

Новоназначенный зампрокурора Одещины Николай Клянцко уже засветился в истории с вымогательством обновлено: Декабрь 3, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий