Новоназначенный глава Службы судебной охраны за 2,5 месяца получил 380 тысяч

Валерий Бондарь, которого 21 марта Высший совет правосудия назначил главой главы Службы судебной охраны, был проверен по законами «О предупреждении коррупции» и «Об очищении власти». В результате проверок на были выявлены обстоятельства, которые помешали бы Бондарю занимать соответствующий пост, сообщает издание 368.media.

До этого назначения генерал-майор занимал должность заместителя командующего Национальной гвардией. С 1 января по 14 марта этого он заработал 381,99 тысяч гривен. После увольнения на счету Бондаря в «ПриватБанке» оказалось почти 316 тыс. гривен.

Генерал-майор задекларировал земельный участок в Житомирской области и квартиру, купленную в 2000 году за 9,3 тыс. гривен. Также у Бондаря есть Hyundai Tucson 2008 года выпуска.

Всего за прошлый год Бондарь заработал 814,253 тыс. гривен, а также 7,615 тыс. гривен социальной помощи в качестве участника боевых действий. Наличными у него хранится 40,8 тыс. гривен и $14,95 тыс., а в банке – почти 20 тыс. гривен и 4,8 тыс. евро.

У супруги Бондаря есть две квартиры в Киеве и Виннице (412 тыс. гривен и 70 тыс. гривен соответственно), земельный участок и недостроенный дом в Ирпене Киевской области.

Ранее SKELET-info сообщал, что в Высшую квалификационную комиссию судей Украины (ВККСУ) и Высший совет правосудия направлены запросы с требованием отказать в назначении Маркиану Галабале судьей Высшего антикоррупционного суда из-за недостоверной декларации.

Также стало известно, кто из окружения президента Петра Порошенко прошел в Верховный суд.

В тему: «А нарколог-то один». Почему конкурс в Антикоррупционный суд оказался на грани провала

Почему судебная реформа не изменила отношение украинцев к судам

Расписали на двоих. Почему Рада решила вдруг начать создавать антикоррупционный суд

SKELET-info

Новоназначенный глава Службы судебной охраны за 2,5 месяца получил 380 тысяч обновлено: Март 25, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий