Новинский и Коломойский решили стать рейдерами: захватывается сеть Амстор?

амсторСогласно сообщению пресс-службы сети магазинов « Амстор », 31 декабря их магазины подверглись рейдерскому захвату. На официальном сайте торговой сети « Амстор » опубликовали следующее заявление:

«31.12.2014 г. при силовой поддержке вооруженных формирований (предположительно батальон „Днепр-1“) представителями „Смарт-холдинга“, который подконтролен Вадиму Новинскому, был осуществлен рейдерский захват торговой сети „ Амстор “. Нападению подверглись шесть супермаркетов в Запорожье, три в Мариуполе, а также три супермаркета в Киеве. Примерно с 15 часов дня в супермаркеты „ Амстор “ начали заходить вооруженные люди и силовым способом захватывать офисные, инкассаторские помещения, бухгалтерию. Сотрудники и покупатели торгового зала утверждают, что вооруженные люди имели форму бойцов батальона „Днепр-1“. Остается непонятным, почему, вместо того чтобы восстанавливать мир на Донбассе, это подразделение принимает участие в захвате мирного предприятия. „Пришельцы“ предъявляли документы с подписями и печатями, что они представители руководства компании, которое поменялось накануне, и пришли для проведения инвентаризации. Также „новые собственники“ претендуют на дневную выручку супермаркетов. Сотрудники компании не были уведомлены ни о какой смене руководства и инвентаризации, в магазинах шла обычная предпраздничная торговля. Управляющие магазинов, заведующие отделами – работали на своих рабочих местах. Из-за этих неправомерных действий была полностью заблокирована работа супермаркетов».

Данную версию причастности Игоря Коломойского и Вадима Новинского к рейдерскому захвату сети супермаркетов подтверждают некоторые СМИ. По их информации, после бегства из Украины экс-управляющих сетью супермаркетов « Амстор » братьев Вагоровских, олигархи хотят сеть полностью перевести под свой контроль.

В свою очередь издание «Голос Запорожья», ссылаясь на собственные источники в правоохранительных органах, сообщает, что экс-управляющие сети магазинов « Амстор » Владимир и Александр Вагоровские выехали за пределы Украины. Их бегство правоохранительные органы связывают с тем, что в ходе аудита сети магазинов, собственником были выявлены многочисленные нарушения и факты мошеннических действий со стороны менеджмента компании. После чего Вагоровские были отстранены от своих должностей. В частности, было установлено, что братья Вагоровские, пользуясь служебным положением и без согласования с другими акционерами, перечислили со счетов Амстора миллионные суммы в пользу компаний, учредителями которых являются их родственники.

Издание FINBALANCE сообщает, что 22 декабря Хозяйственный суд Запорожской области возбудил производство по иску ВТБ Банка к ООО « Амстор » о взыскании 15млн. 400 тыс долл США.

Напомним, что сеть « Амстор » входит в состав финансово-промышленной группы Смарт-холдинг, принадлежащей бизнесмену Вадиму Новинскому.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

1 комментарий к статье “Новинский и Коломойский решили стать рейдерами: захватывается сеть Амстор?

  1. бо
    14.01.2015 в 21:03

    что значит решили? беня по определению крупнейший рейдер в стране, и много лет

Добавить комментарий