«Новая почта» подала жалобу в АМКУ на «Укрпочту»

Компания «Новая почта» пожаловалась в Антимонопольный комитет на основного конкурента – госпредприятие «Укрпочту». Как сообщает «Экономическая правда», «Новая почта» считает, что получение «Укрпочтой» государственной поддержки создает конкурентные преимущества для государственной почтовой компании и вредит экономической конкуренции.

По закону «О государственной поддержке средств массовой информации», предприятия связи, распространяющие государственные и коммунальные издания, пользуются такими же тарифами на аренду, как и бюджетные организации. Эта норма касается и «Укрпочты». Методика расчета платы за аренду недвижимости бюджетными организациями определяет ее символический размер – 1 грн в год.

«Аренда – одна из существенных составляющих затрат любой почтово-логистической компании. Расходы на аренду, безусловно, влияют на себестоимость и стоимость услуги для клиента. «Укрпочта» и частные операторы почтовой связи находятся в неравных конкурентных условиях», – подчеркнула директор по правовым вопросам «Новая почта-Центр» Инна Хомич.

Для собственных нужд «Укрпочта» арендует 376,2 тыс. кв. м недвижимости, из них 57% – по льготной ставке 1 грн в год. В то же время госпредприятие отмечает, что даже с учетом льгот на аренду содержание этой недвижимости обходится дорого.

«Недвижимость изношена на 80% и нуждается в ремонте. Общие затраты на содержание портфеля недвижимости в 2016 году составили около 320 млн грн. В 2017 году из-за роста арендной платы и цен на энергоносители, уплату налога на недвижимость расходы на содержание помещений превысят 400 млн грн, в частности расходы на аренду составят 65 млн грн», – сообщили в «Укрпочте».

Напомним, за девять месяцев 2017 года «Укрпочта» получила 415,5 млн грн чистого убытка по международным стандартам финансовой отчетности.

В тему: «Новая Почта» продолжает безнаказанно обманывать клиентов

SKELET-info

«Новая почта» подала жалобу в АМКУ на «Укрпочту» обновлено: Ноябрь 30, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий