НКРЭКУ может ввести временную администрацию в Запорожьеоблэнерго

запорожьеоблэнерго5 марта национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг ( НКРЭКУ ), рассмотрит вопрос о введении временной администрации в энергоснабжающую компанию Запорожьеоблэнерго. Об этом написал на своей страничке в FB член НКРЭКУ Андрей Герус.

 

Герус отмечает, что впервые в истории Украины НКРЭКУ может ввести в энергоснабжающую компанию временную администрацию. Также он сообщил, что если компании осуществляют системные и грубые нарушения, то НКРЭКУ будет реагировать адекватно. Особенно после того, как будут подняты тарифы на электроэнергию для населения.

 

Напомним, что Запорожьеоблэнерго обслуживает 787,1 тыс. потребителей. Общая протяженность электрических сетей компании составляет 40,954 тыс. км. Запорожьеоблэнерго входит в четверку крупнейших энергоснабжающих компаний Украины и занимает второе место по объемам товарного отпуска электроэнергии потребителям.

 

Уставный фонд Запорожьеоблэнерго составляет 44,8 млн грн. 60,25% акций компании принадлежит ФГИ Украины. Кипрские компании Lex Perfecta Limited и Bikontia Enterprises Limited владеют 16,52% и 12,3% акций Запорожьеоблэнерго соответственно.

 

SKELET-info

НКРЭКУ может ввести временную администрацию в Запорожьеоблэнерго обновлено: Март 2, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий