Никонов подыскал Киевтранспарксервис “ценного” руководителя

Ігор Ніконов та його формальний керівник Віталій Кличко

В ближайшее время директором КП “ Киевтранспарксервис ” с подачи первого замглавы КГГА Игоря Никонова станет экс-помощник депутата ВР от ПР Владимир Першин. Вероятно, он продолжит банкротить КП, помогая передавать его прибыльные парковочные функции и землю под ночными стоянками в частные руки.

О том, что Владимир Першин уже прошел почти все необходимые согласования перед своим назначением на должность директора КП “ Киевтранспарксервис ”, KV узнала от анонимного источника в КГГА.

Что поделать? Все подобные назначения  проводятся в этом году командой мэра Киева Виталия Кличко тайно: без обсуждения кандидатур и проведения соответствующих конкурсов на замещение должностей…

“КП “ Киевтранспарксервис ”, как это ни странно звучит, официально является малоприбыльным предприятием. Не изменится это и при новом директоре, на должность которого Игорь Никонов подобрал бывшего помощника регионала, экс-генпрокурора Украины Святослава Пискуна. Владимир Першин известен своим опытом доводить предприятия до банкротства. Такой специалист нынешнему руководству КГГА, у которого осталось не так много времени, сегодня и нужен”,- сообщил источник.

По словам источника KV, парковочного монополиста Киева намерены продолжать банкротить, передавая прибыльные дневные парковочные площадки в частные руки.

А с так называемыми ночными стоянками, дескать, будет еще интереснее. После того, как в рамках налоговой реформы отменят парковочный сбор, чтобы «сделать» стояночку, а потом на ней зарабатывать, предпринимателям будет достаточно отвести себе землю. Сейчас в КГГА якобы планируют обеспечивать это для “своих” фирм через победы в инвестконкурсах.

“Учитывая большую заинтересованность нашей местной власти в лице Никонова в развитии и строительстве компанией «К.А.Н.» и то, что свободной земли в Киеве становится все меньше (все застроено ТРЦ, жилыми комплексами и пр.), отличными вариантом для этого станут уже действующие стоянки, которые занимают немало киевской земли. “Отобрать» эту землю у общины в условиях нашего законодательства будет проще, чем забрать конфету у ребенка. И снова не трудно догадаться, какая судьба ждет ночные стоянки города Киева”,- проинформировал KV источник.

Справка: Владимир Геннадьевич Першин 1979 г.р. с начала 2007 года по конец 2012 года работал помощником-консультантом у народного депутата Украины, экс-генпрокурора Святослава Пискуна. С октября 2005 года Першин работал директором в ООО “СГК “Південь-Хліб”, с мая 2005 года — замдиректора ООО “Універсалагротрейд”, с сентября 2003 года занимался частной адвокатской практикой, с декабря 2001 года работал замначальника юротдела ОАО “Банк “Український капітал”. В 2001 году Владимир Першин закончил Институт адвокатуры при Киевском Национальном университете им. Тараса Шевченко по специальности “хозяйственно-правовая деятельность, финансовое право, банковское право”.

 

Владимир Злацкий, КиевVласть

Никонов подыскал Киевтранспарксервис “ценного” руководителя обновлено: Декабрь 24, 2014 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий