Николай Азаров насчитал себе пол миллиона гривен дополнительной пенсии

янык азаров пшонка

Экс-премьер министр Украины Николай Азаров в период с 2008 по 2014 год получил 585 тыс. грн., которые были начислены Пенсионным фондом Украины дополнительно к основной пенсии чиновника. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

 

В частности сообщается, что управление Пенсионного фонда в Шевченковском районе Главного управления Пенсионного фонда Украины в городе Киеве, безосновательно назначила и начислила пенсию Николаю Яновичу Азарову в сумме около 585 тыс. грн. В период с 2008 года по 2014 год. Это сообщение обнародовано 17 марта 2015 года пресс-службой МВД Украины. Также известно, что данную «прибавку» к пенсии Азаров получил, предварительно вступив в сговор с сотрудниками Пенсионного фонда Украины.

 

По данному факту проводится досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины, присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в его ведении, совершенные в особо крупных размерах или организованной группой. Наказание за данное правонарушение составляет 12 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

 

Напомним, что в начале февраля 2015 года на своей странице в FB бывший следователь по особо важным делам Генпрокуратуры Галина Климович сообщила, что экс-президент Украины Виктор Янукович, а также экс-премьер министр Николай Азаров и экс-генпрокурор Виктор Пшонка до сих пор получают пенсию в Украине. Также сообщалось, что Николай Азаров с семьей сейчас находится в Подмосковье, где прикупил себе шикарный особняк.

 

SKELET-info

Николай Азаров насчитал себе пол миллиона гривен дополнительной пенсии обновлено: Март 17, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий