«Нибулон» получил $50 миллионов от ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выдал на улучшение логистической инфраструктуры агрохолдингу «Нибулон» $50 миллионов кредита.

«Этот кредит является частью более широкой инвестпрограммы на $200 миллионов, он направлен на развитие зерновой логистической инфраструктуры», – сообщил директор ЕБРР в Украине Шевки Аджунер после подписания документов.

По его словам, кредит выдается на семь лет, процентная ставка является коммерческой тайной и не разглашается. По данным ЕБРР, выделение кредита позволит увеличить объем грузоперевозок по внутренним водным путям, а также увеличить экспорт зерна до 8 миллионов тонн в год. Финансирование будет состоять из двух кредитов: первый – до $40 миллионов долларов, который предоставит сам ЕБРР. Второй – до $10 миллионов долларов, он будет синдицирован коммерческими банками.

Выделенные средства пойдут на завершение инвестиционной программы, которая включает строительство трех новых зерновых терминалов и расширение флотилии «Нибулона».

Андрей Вадатурский

Отметим, в Полтавской области полиция раскрыла схему незаконного экспорта «черного зерна» в страны Прибалтики и Узбекистан. Как говорится в материалах уголовного производства, опубликованных в реестре судебных решений, экспорт осуществлялся через элеваторы компаний «Кернел» нардепа Виталия Хомутынника и «Нибулон» семьи нардепа Андрея Вадатурского.

В тему: «Нибулон»: Колосс на глиняных ногах

 

SKELET-info

«Нибулон» получил $50 миллионов от ЕБРР обновлено: Февраль 16, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий