Несмотря на скандал: ВСУ получили от «Богдана» грузовики

Вооруженные силы Украины начали пользоваться полноприводной моделью грузовика «Богдан 63172». Как сообщили в корпорации «Богдан Моторс», автомобиль успешно прошел испытания.

«И по их результатам новая модификация автомобиля подтвердила должный технический уровень подготовки автомобиля, который обеспечивает выполнение возложенных на него задач. Поэтому этот полноприводной автомобиль было рекомендовано допустить к эксплуатации в Вооруженных силах Украины в особый период», — сказано в сообщении.

На авто установлен двигатель Weichai Power. Это мощный шестицилиндровый дизельный двигатель с турбонаддувом, рабочий объем которого составляет 9,7 л, а мощность — 380 л.с. Применение этих двигателей позволило автопроизводителю отказаться от использования составляющих российского производства по всей линейке продукции.

Так, новый грузовик способен развивать максимальную скорость до 85 км/ч и имеет запас хода в 1447 км. Автомобиль способен перевозить 48 человек в соответствующе оборудованном для этого кузове. Общая грузоподъемность нового грузовика составляет 11 т.

Ранее волонтеры сообщили, что из 50 санитарных автомобилей «Богдан-2251», поставленных Министерством обороны Украины на Донбасс, 25 пришлось ремонтировать или возвращать на завод.

После стало известно, что структуры Министерства обороны самостоятельно закупают запчасти и услуги для ремонта санитарных автомобилей «Богдан-2251».

Отметим, «Богдан Моторс» владеет  бизнес-партнер президента Украины Петра Порошенко, первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Олег Гладковский (экс Свинарчук).

В  тему: Foreign Policy: Мошенничество в оборонной промышленности Украины

Олег Гладковский (Свинарчук): двойная жизнь офшорного помощника Порошенко

SKELET-info

Несмотря на скандал: ВСУ получили от «Богдана» грузовики обновлено: Март 20, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий