Неизвестные в масках угнали технику с завода » Скорпион » на Днепропетровщине

На территорию сельхозпредприятия « Скорпион » на Днепропетровщине ворвались 12 человек крепкого телосложения в масках. Они назвались представителями лизинговой компании, поставляющей сельхозтехнику. Неизвестные предъявив доверенность и документацию на изъятие, угнали с территории комбайн. Данный инцидент случился 2 ноября в Криворожском районе, Днепропетровской области.

Лизинговая компания, предоставившая сельхозтехнику, силовой факт захвата отрицает.

Как сообщил начальник Криворожского райотдела милиции Владимир Харьковский, данная сельхозтехника была конфискована без решения суда, что является нарушением действующего законодательства.

«Имел место факт конфликта между двумя компаниями, между которыми заключено лизинговое соглашение. В целом данный факт должен разбирать суд, так как конфликт относится к разряду хозяйственных отношений. По факту изъятия техники начато уголовное производство по статье 356 («Самоуправство»). Лизинговая компания должна была предоставить решение суда, по которому и должна была изыматься техника», — говорит Харьковский.

Прокурор Криворожского района Татьяна Леонова инициировала проведение прокурорского расследования, чтобы установить реальную картину событий. По словам работников сельхозпредприятия, это важно, поскольку работники милиции в протоколы не внесли информацию о блокировании сотрудников сельхозпредприятия. Также в протоколах ничего не сказано о том, что работникам предприятия запрещали свободно передвигаться по территории угрожали применить силу.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий