Недвижимость родственников нардепа Яценко оценивается в миллиард гривен

Антон Яценко

Антон Яценко

Родственники народного депутата Украины Антона Яценко владеют 8,3 тыс. квадратных метров жилой и нежилой площади в центре столицы, которая оценивается в 1 миллиард гривен. Об этом свидетельствуют выдержки из Реестра прав на недвижимое имущество, сообщает Компромат UA.

 

В частности известно, что Людмила Кравчук, жена Антона Яценко, имеет в своей собственности 611 квадратных метров жилой площади в доме на ул.Артема, 50. Данную недвижимость Антон Яценко, согласно действующему законодательству, указал в декларации о своих доходах. Еще по данному адресу на ул.Артема, 50, 5350 квадратных метров владеет Иван Кравчук, который приходится Яценко тестем. Также Кравчук является собственником 484 квадратных метров нежилых площадей в бизнес-центре «Ботаник-Тауэрс» по ул. Саксаганского, 119, а также площадью 788 квадратных метров на бульваре Тараса Шевченко, 11. Кроме этого, Иван Кравчук имеет три квартиры в элитных домах на Грушевского, 9 и на бульваре Тараса Шевченко, 11, общей площадью 648 квадратных метров.

 

Сестра Яценко Дарья — имеет три квартиры общей площадью 388 квадратных метров, из которых одна — на ул. Владимирской 51/53 и две — на ул.Круглоуниверситетской 3-5.

 

Таким образом, общая площадь, которой владеют родственники нардепа — составляет 8,3 тыс. квадратных метров. Вся недвижимость семьи Антона Яценко, по подсчету специалистов, стоит от $4 тыс. за квадратный метр. Поэтому общая стоимость жилья семьи нардепа может составлять около 33 млн. долларов США, что по сегодняшнему курсу составляет около 1 млрд. гривен.

 

Согласно декларации за 2013 год, Антон Яценко заработал 233 тыс. грн. Его жена получила от сдачи в аренду жилья 0,96 млн. грн. Официально Яценко не имеет недвижимости.

 

Антон Яценко известен в Украине как человек, который лоббировал тендерные закупки еще со времен президента Ющенко. Его имя фигурирует в ряде журналистских расследований о коррупции в сфере государственных закупок. Также он хорошо известен как депутат перебежчик. В 2011 Яценко вместе с другими народными депутатами, избранными в Верховную Раду по списку БЮТ, перебежали во фракцию Партии регионов. После февральских событий на Майдане, Яценко вышел из состава фракции Партии регионов и вошел в состав депутатской группы «Экономическое развитие» Анатолия Кинаха. В ВРУ 8 созыва он прошел как мажоритарщик по Черкасской области.

 

SKELET-info

Недвижимость родственников нардепа Яценко оценивается в миллиард гривен обновлено: Февраль 23, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий