Недвижимость банка Аваковых перепрятал их соратник

Арсен Аваков

Недвижимость банка «Базис» главы Министерства внутренних дел Арсена Авакова от принудительной продажи перепрятал «будущий руководитель» его фирмы, говорится в расследовании Bihus.info.

Отмечается, что в этот банк за президентства Виктора Януковича сюда была введена временная администрация, отозвана лицензия и начата процедура ликвидации. С того момента в банке начали расти долги перед вкладчиками.

Его должны были ликвидировать и отдать деньги вкладчикам, но Окружной админсуд Киева отменил постановление Нацбанка об отзыве у банка лицензии и банк возвращает обратно в собственность семьи Аваковых. Деньги вкладчикам так и не возвращают.

Журналисты установили, что в конце 2015 года фирма «Био-М» Евгения Пилипенко из Бахмута стали покупателями банка «Базис», ранее принадлежавший семье Авакова.

По данным издания, Пилипенко является близким к семье Авакова. В 2018 году он, например, числился руководителем компании «Экопром-Серви». Владелицей на тот момент числилась его дочь Екатерина. В дальнейшем компания перешла к сыну министра Александра Авакова.

Ранее SKELET-info сообщал, что компании, которые связывают с окружением Авакова, с нарушением процедуры получили спецразрешения на добычу драгоценных металлов: тантала и золота.

Также фирмы из окружения Авакова хотят добывать бериллий рядом с заповедником.

В тему: Почему «не ушли» Авакова. В чем незаменимость главы МВД

Советники Авакова, креатуры Яресько, бывшие порохоботы. Кто станет министрами в новом правительстве

ДОСЬЕ: Арсен Аваков: криминальное прошлое министра МВД

SKELET-info

Недвижимость банка Аваковых перепрятал их соратник обновлено: 22 января, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий