НБУ выиграл через суд у Коломойского почти миллиард

Игорь Коломойский

Национальный банк Украины подал против бывшего владельца «ПриватБанка» Игоря Коломойского и его компаний 148 исков на общую сумму около 10 млрд гривен, из которых получил по положительным решениям судов сумму около 947 миллионов гривен. Об этом сообщил начальник управления претензионно-исковой работы юридического департамента Нацбанка Виктор Григорчук в своей колонке на «Экономической правде».

«Уже сейчас можем говорить о первых успехах при рассмотрении этих исков, ведь за последние два месяца хозяйственные суды приняли 19 решений в пользу Национального банка на общую сумму 947 млн грн», — написал Григорчук.

По результатам выигранных дел в Нацбанк перешло имущество компании «Скорзонера», в частности земельные участки горнолыжного курорта «Буковель».

Кроме исков в украинские суды, Нацбанк подал иск в суд Женевы с целью погасить задолженность по кредитам, выданным «ПриватБанка» под личное обязательство Коломойского. «В связи с этим мы обратились в Верховный Суд, который и определит юрисдикцию этого спора. Отметим, что обычно практика изменения адреса регистрации ответчика по судебному делу свидетельствует о его желании затянуть судебный процесс», — сообщил Григорчук.

По его словам, адвокаты Коломойского также подали ряд исков против Нацбанка с целью разорвать договоры поручительства.

По данным Единого реестра юрлиц, физлиц-предпринимателей и общественных объединений, бенефициарами ООО «Скорзонера» является экс-владельцы «ПриватБанка» — Коломойский и Геннадий Боголюбов. А по данным системы YouControl, ООО «Скорзонера» является учредителем туристического комплекса «Буковель».

Ранее SKELET-info сообщал, что Апелляционный суд Киева постановил выдать исполнительные листы в пользу 17 компаний, связанных с Коломойским, на выполнение решения Международного арбитражного суда Гааги от 2 мая 2018 года о взыскании с РФ компенсации за имущество в Крыму.

Также Апелляционный суд разрешил Национальному банку Украины подать гражданский иск по делу о рефинансировании «ПриватБанка» против бывшего владельца финучреждения Коломойского.

В тему: «Враг №1». Как Коломойский делает нервы Порошенко

SKELET-info

НБУ выиграл через суд у Коломойского почти миллиард обновлено: Октябрь 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий