НБУ проиграл Коломойскому  суд по зерновому терминалу

Игорь Коломойский

Национальный банк Украины проиграл бизнесмену Игорю Коломойскому судебный спор за зерноперевалочный терминал «Бориваж» в Одесской области. Соответствующее решение столичного Хозяйственного суда от 11 сентября 2017 года, обнародовано в Едином государственном реестре судебных решений.

Согласно документу, суд не удовлетворил иск госрегулятора к компании «Агротерминал Логистик» (является владельцем терминала и ее конечный бенефициар Игорь Коломойский) и «ПриватБанку». Нацбанк требовал признать кредитный договор от 27 октября 2016 года между этими двумя субъектами договором поручительства по оплате в качестве погашения долга «ПриватБанка» перед НБУ.

В Нацбанке уверены, что договор служил прикрытием для «ПриватБанка», который кредит компании не дал, но уклонился от выполнения своих обязательств перед НБУ.

В суде подчеркнули, что притворной сделку можно назвать только, если будет установлено, что между сторонами договора были другие правоотношения. А в данном случае «Агротерминал Логистик» и «ПриватБанк» выполнили все условия, предусмотренные кредитным договором: согласован размеры, сроки предоставления, возврата кредита и процентов.

Отметим, что за четыре дня до вынесения этого решения, 7 сентября 2017 года, Печерский райсуд арестовал зерновой терминал «Бориваж».

В тему: СМИ узнали как Коломойский и Боголюбов получили гражданство Кипра

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий