НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным

дельта банк2 марта НБУ признал неплатежеспособными один из крупнейших банков — Дельта Банк. Об этом стало известно из сообщения на сайте НБУ.

 

По информации клиентов Дельта Банка, в последние месяцы у финучреждения возникают проблемы со своевременным проведением платежей и возвратом депозитов. По оценкам ФГВФЛ, в случае введения временной администрации в Дельта Банк придется возместить вкладчикам около 15 млрд. грн.

 

Дельта банк сообщал о намерениях привлечь кредит около 50 млн. долл. США. Также действующий состав акционеров намеревался увеличить капитал банка на 1,167 млрд. грн. Известно, что акционеры Дельта Банка 17 марта проведут внеочередное собрание, на котором будет рассмотрен отчет о результатах частного размещения акций и внесения изменений в устав банка в связи с увеличением его уставного капитала на 1,167 млрд. грн.

 

Ранее сообщалось, что клиенты Дельта Банка жалуются, что данное финучреждение задерживает платежи. Деньги банк списывает, а у получателя они так и не появляються в течение недели. Люди пытаются забрать деньги, но им выдают в кассе всего по 1000 грн. в день. Банкоматы Дельта Банка деньги не выдают вовсе. Ограничена и возможность заплатить картой в магазине. На карты платежной системы MasterCard Дельта Банк установил лимит в 900 грн. в сутки, на карты VISA — 30 тыс. грн. в месяц.

 

Дельта Банк работает на рынке Украины с 2006 года и входит в группу крупнейших банков. Основными акционерами банка являются бизнесмен Николай Лагун – 70,61% и компания Cargill Financial Services International Inc. (США) – 29,39%.

 

 

SKELET-info

НБУ признал Дельта Банк неплатежеспособным обновлено: Март 3, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий