НБУ предупредил украинцев о подорожании продуктов

Текущий год ознаменуется в Украине значительным подорожанием стоимости продуктов, товаров, а также услуг – примерно на 9%. Соответствующая информация представлена в официальном отчете Национального банка Украины.

Вместе с тем, нынешние темпы инфляции, в соответствии с прогнозами экспертов, будут сохраняться до середины 2019 года. Отмечается, что до конца года подорожание хлеба, колбас, кондитерских изделий, консервов и рыночных услуг составит примерно 8,2%.

В Нацбанке считают, что среди главных причин инфляции – это весомое подорожание в прошлом году сырых продуктов, которые служат сырьем для продуктов базовой инфляции. Суть еще одной причины подорожания – это рост социальных стандартов и размера заработных плат. Одновременно с этим, прогнозируется рост сырьевых продуктов питания на 4,6%.

До нового урожая каждый квартал их цена будет расти на 2,5%. Например, до лета картошка будет стоить копеек на 50 дороже. Яблоки подорожают до 17-18 гривен за килограмм, а свинина до 115 гривен за один килограмм.

Ранее сообщалось, что в Украине ожидается повышение цен на продукты питания и проезд из-за подорожания бензина.

Отметим, уровень бедности в Украине упал до уровня 2012 года.

В тему: «Это провокация?» Что украинские политики знают о ценах на продукты в магазинах

SKELET-info

НБУ предупредил украинцев о подорожании продуктов обновлено: Февраль 8, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий