НБУ предоставил Приватбанку 800 млн грн

нбуОщадбанк и Приватбанк получили больше всего рефинансирования в 2014 году
Это уже третий стабилизационный кредит для этого банка.
Национальный банк Украины предоставил ПАО «Приватбанк» стабилизационный кредит на сумму 800 млн грн сроком на два года.

Об этом говорится в постановлении правления НБУ №202 от 27 марта, опубликованном на официальном сайте Нацбанка.

«В качестве обеспечения по кредиту рефинансирования НБУ предоставлены воздушные суда и поручительство владельца существенного участия в ПАО КБ «Приватбанк». Оценку залога осуществила одна из ведущих международных аудиторских компаний, что соответствует критериям, установленным нормативно-правовыми актами Национального банка Украины», — говорится в сообщении.

Как отмечается, одним из условий предоставления кредита рефинансирования являются его использование «Приватбанком» исключительно для выполнения своих обязательств перед физическими лицами.

«При принятии этого решения регулятор исходил из того, что в Приватбанке сосредоточено 26% от объема вкладов физических лиц по банковской системе и 15% активов банковской системы, а сама кредитная организация является крупнейшим банком Украины и имеет статус сберегательного специализированного (средства физических лиц составляют более 50% пассивов банка)», — говорится в сообщении.

Напомним, Нацбанк заявил, что в СМИ появилась неправдивая информация о деятельности Приватбанка, и заверил, что предоставит ему поддержку в случае необходимости.

12 марта НБУ предоставил Приватбанку очередной стабкредит на 1,2 млрд грн. Еще 2,3 млрд грн Нацбанк выделил Приватбанку 25 февраля.

 

LB

НБУ предоставил Приватбанку 800 млн грн обновлено: Март 27, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий