НБУ помог ПриватБанку Коломойского?

нбу

Согласно сообщения на сайте НБУ, Национальный банк Украины в декабре 2014 года предоставил стабилизационные кредиты крупнейшему в Украине ПриватБанку на 850 млн грн и Имэксбанку— на 300 млн грн. По данным Нацбанка, ПриватБанк привлек кредит под залог имущественного комплекса, а Имэксбанк под залог ипотеки недвижимости, имущественного комплекса.

В сообщении также указывается, что общий объем предоставленных Нацбанком в 2014 году кредитов рефинансирования составлял 222,26 млрд грн. Объем возврата банками ранее предоставленных Нацбанком кредитов рефинансирования в 2014 году составлял 189,43 млрд грн.

Нацбанк Украины сообщил, что приступил к обнародованию информации о предоставленных банкам кредитах с обязательным указанием наименования банка, суммы и вида кредита, типа предоставленного обеспечения и даты соответствующего решения НБУ. Обнародование такой информации проводится в соответствии со статьей 68 закона о Нацбанке. По данным НБУ, общий объем задолженности по кредитам рефинансирования Нацбанка вырос за 2014 год до 108,95 млрд грн, с 76,12 млрд грн.

Также сообщается, что НБУ в декабре выдал стабкредиты 27 банкам на общую сумму 9,207 млрд грн.

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий