НБУ ликвидирует БГ Банк и Легбанк

нбу26 февраля НБУ принял решение, согласно которому решил ликвидировать неплатежеспособные БГ Банк и Легбанк. Об этом сообщает пресс-служба Нацбанка.

 

В частности сообщается, что в ПАО Легбанк в срок не выполнил требования клиентов. В нем было обнаружено многочисленные нарушения установленных экономических нормативов и лимитов. При этом, собственниками банка не приняты меры по финансовой поддержке банка, в первую очередь путем дополнительной капитализации. Руководством банка не проведена эффективная работа по погашению заемщиками кредитов.

ПАО БГ Банк также в срок не выполнил требования клиентов и в нем были обнаружены многочисленные нарушения установленных экономических нормативов и лимитов. Кроме того, с 03.11.2014 в банке произошла смена руководства. Также уволились все члены Наблюдательного совета. После смены руководства ПАО БГ Банка, НБУ обнаружил активную операцию, проведенную уже новым руководством банка вопреки требованиям НБУ при отсутствии первичных документов и оснований для ее осуществления. В результате чего был нанесен значительный ущерб банку. По требованию НБУ, банком в течение длительного времени так и не предоставлено никаких подтверждающих документов по осуществлению этой операции и соответствующих обоснований.

Напомним, что НБУ причислил к категории неплатежеспособных БГ Банк и Легбанк постановлениями №744 и №745 от 27 ноября 2014 года. Срок работы временных администраций в банках истекает 27 февраля 2015 года, после чего данные финучреждения будут ликвидированы.

 

SKELET-info

НБУ ликвидирует БГ Банк и Легбанк обновлено: Февраль 28, 2015 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий