НБУ и «ПриватБанк» проиграли дело по клубу «Динамо»

Национальный банк Украины (НБУ) проиграл в Верховном суде дело о признании связи футбольного клуба (ФК) «Динамо», который принадлежит братьям Григорию и Игорю Суркисам, с «ПриватБанком».

Соответствующее решение Верховный суд вынес 24 мая, сообщает Finbalance.

В частности, суд отказался удовлетворить заявления Национального банка и «ПриватБанка» о пересмотре постановлений трех нижестоящих инстанций и отменил решение комиссии НБУ по вопросам определения связанных с банком лиц №105 от 13 декабря.

Кроме того, Верховный суд решил, что истцы не предоставили суду достаточных доказательств неоднозначного толкования норм закона кассационным судом в разных делах, в связи с чем отказал в удовлетворении иска и оставил в силе решение Высшего админсуда в этом деле.

Суд также подтвердил законность отмены приказа временного администратора «ПриватБанка» в части запрета расходных операций и блокировки счетов футбольного клуба Динамо Киев» в «ПриватБанке».

Также в материалах отмечается, что суды предыдущих инстанций установили, что основанием для признания футбольного клуба связанным лицом с «ПриватБанком» стало то, что Игорь Суркис имеет долю в уставном капитале общества в размере 63,7%.

При этом, по состоянию на день принятия решения комиссии НБУ, Суркис также был опосредованным (через компанию Bolvik Ventures Ltd) владельцем более 10% уставного капитала ТРК «ТЕТ», которая была родственным юрлицом с ПриватБанком».

Как сообщалось, Национальному банку Украины не удалось приостановить исполнение судебных решений о взыскании с «ПриватБанка» 1 млрд грн в пользу семьи Суркисов.

Ранее был полностью удовлетворен иск шести офшорных компаний, связанных с семьей Игоря и Григория Суркисов, к Минфину, ФГВФЛ и «ПриватБанку».

В тему: Григорий Суркис : как поделить Украину по-братски

SKELET-info

НБУ и «ПриватБанк» проиграли дело по клубу «Динамо» обновлено: Май 31, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий