Находящийся под домашним арестом Фирташ сумел отсудить у ОПЗ 1,3 млрд грн.

Фирташ

Дмитрий Фирташ

Как сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на «РГК-трейдинг», 3 ноября хозяйственный суд Одесской области обязал Одесский припортовый завод выплатить фирме поставщику природного газа «РГК-трейдинг» 1,335 млрд грн за поставки природного газа в январе-июне 2014 года, а также штраф за просроченные сроки платежей, в размере 114 млн. грн.

Директор «РГК-трейдинг» Артем Компан, который тесно связан с олигархом-арестантом Дмитрием Фирташем отметил, что ОПЗ, летом 2014 года заключил контракт на поставки газа с немецкой фирмой E.On, а с его фирмой за уже поставленный газ — не рассчитался.

В суде представители ОПЗ не отрицали наличие долга и в процессе рассмотрения дела даже перечислили «РГК-трейдинг» 26,7 млн. грн. в счет его погашения.

Одесский припортовый является одним из самых больших заводов по производству аммиака и карбамида в Украине. Завод находится в государственной собственности, но его планируют выставить на приватизацию.

Согласно единому реестру юридических лиц, учредителем «РГК Трейдинг» является кипрская компания Т.G.I. GAS HOLDINGS LIMITED. Уставной капитал «РГК Тейдинг» составляет 1 млн грн. Основными клиентами «РГК Трейдинг» являются химические предприятия Украины.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий