Нашли крайнего. Кто из заместителей министра юстиции сядет за помощь рейдерам

20 августа в Министерстве юстиции был подписан приказ №2713/5. Этим документом минюст занял сторону рейдеров В.Ковальчука и Н.Коваленко в деле о захвате Рыжевского гранитного карьера в Полтавской области, пишет Антикор.

Приказ отменил исключение Ковальчука и Коваленко из состава участников ЧП «РГК». Хотя они были исключены из участников, так как нарушили закон и не оплатили свои доли в ЧП, а в прошлом году, подделав документы ЧП, пытались захватить карьер руками «черных» нотариусов.

Интересы Ковальчука и Коваленко представляла адвокат Истомина В.Л. из адвокатского объединения «Протектум». Это объединение связано с экс-прокурором Киева Анатолием Мельником, который помогает своему куму Вадиму Ковальчуку захватить Рыжевский гранитный карьер. Голос писал, что за решение вопроса в пользу Ковальчука и Коваленко посредники приняли 50 тысяч долларов наличными, а вопрос решался через людей «смотрящего» по Минюсту – Довбенко.

Данное решение «рейдерской» комиссии по захвату ЧП «РГК» — важная часть схемы по отжиму ЧП «РГК» у законных владельцев – Сергея Корявченкова и Сергея Гилки. Саму схему разработали в Департаменте внутренней безопасности Национальной полиции Украины (под началом Евгения Коваля) и в Департаменте по расследованию особо важных дел в сфере экономики (департаменте Владимира Гуцуляка), ее во всех деталях описали журналисты «Прокурорской правды». Эта схема построена на незарегистрированных рапортах, «левых» уголовных делах, нарушениях подследственности и других норм УПК, а также на близких и родственных связях рейдеров и тех, кто должен бы был с ними бороться… – в прокуратуре и полиции умудрились использовать все, что может дискредитировать руководителей ведомств Юрия Луценко и Арсена Авакова.

СМИ писали, что горняки Рыжевского гранитного карьера, чтобы донести до руководителей Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел правду из первых уст, готовы выдвинуться с мирной акцией в Киев.

Что касается Министерства юстиции, то складывается впечатление, что на Рыльском переулке понимают, что их дни у власти сочтены, поэтому не гнушаются любому заработку, даже из рук рейдеров.

Дошло до того, что подписывать приказы за результатами «рейдерской» комиссии заставляют заместителей министра, не имеющих никакого отношения к регистрационной службе (а именно нарушениями в сфере госрегистрации рассматривает «антирейдерская» комиссия). Например, приказ в пользу рейдеров Ковальчука и Коваленко, подписал заместитель Павла Петренко Денис Чернышев. Судя по официальной информации на сайте Минюста – он отвечает за коммуникацию министерства с европейскими институциями, аппаратами Администрации Президента, Верховного совета и Кабина, ратует за равенство мужчин и женщин, а также курирует… пенитенциарную службу. Символично, правда? Рейдерам помог тот, кто курирует пенитенциарную службу, где сам же рискует оказаться, только уже в качестве не начальника, а заключенного. Когда беспредел Мельника-Ковальчука-Гуцуляка-Коваля будет расследован и все виновные будут привлечены к ответственности.

В тему: Павел Петренко. «Карманный» мальчик «Семьи» Яценюка

Олег Бойко

Нашли крайнего. Кто из заместителей министра юстиции сядет за помощь рейдерам обновлено: Август 29, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий