И нашим, и вашим – спляшем или бизнес «свидомой» элиты в «оккупированном» Крыму

Каким образом украинским олигархам и русофобам удаётся успешно вести бизнес в российском Крыму?

Несмотря на политическую чехарду, борьбу кланов и ворох проблем, сыплющихся на власти Украины, в Киеве не забывают о Крыме. Политическая элита никак не может успокоиться по поводу потери полуострова. Крыть распоследними словами руководство нового субъекта России, предсказывать полуострову голод, холод и запустение считается в Киеве хорошим тоном. И украинские политики стараются в этом перещеголять друг друга.

Власти Украины рады ещё и тому, что могут влиять на экономику. Например, как известно, перекрыли Северо-Крымский канал, лишив крымчан днепровской воды. Заметно сократили подачу электроэнергии на полуостров. Полностью прекратили деятельность украинских банков в республике. Ну и известный закон «об оккупированных территориях» запрещает украинскому бизнесу всякую предпринимательс кую деятельность.

Но на Украине ведь как – если нельзя, но очень хочется, то можно. Украинские олигархи, особенно близкие к президенту Порошенко, вовсе не спешат сворачивать выгодный бизнес в Крыму. Напротив, весьма активно и доходно работают. А сейчас даже перерегистрируют свои предприятия по законам РФ, чтобы уменьшить налогообложение и, так сказать, расширять и углублять деятельность. И при этом не упускают случая сказать на публику что-то враждебное в адрес Крыма и России.

Кто же эти хитро-мудрые правофланговые капиталистическо го соревнования?

Представьте, до боли знакомые лица – бывшие и нынешние народные депутаты, высшие чиновники из администрации президента, министры, судьи и так далее. При этом, все миллиардеры или мульмиллионеры. Да вот, пожалуйста, фамилии, чины и бизнес в Крыму.

Борис Ложкин

Борис Ложкин

Борис Ложкин, глава администрации президента Порошенко — ООО «Оптический Дом»(Ялта);

 

 

 

косюк

Юрий Косюк

Юрий Косюк, зам главы администрации президента Порошенко, Герой Украины – «Наша Ряба», ООО «Крымская фруктовая компания», «Дружба народов Нова»;

 

 

 

Игорь Еремеев

Игорь Еремеев

Игорь Еремеев, бывший народный депутат — сеть автозаправочных станций WOG;

 

 

 

павел рябкин
Павел Рябикин, первый зам. В. Кличко, мэра Киева — сеть ресторанов в Севастополе;

 

 

жвания

Давид Жвания

Давид Жвания, близкий к Порошенко олигарх — ЧАО » Бахчисарайский цементный завод», Бахчисарайский комбинат «Райселькомунгос п»;

 

 

 

Александр Герега

Александр Герега

Александр Герега, олигарх, бывший народный депутат — строительный гипермаркет »Эпицентр»;

 

 

 

Вячеслав Верходанов

Вячеслав Верходанов

Вячеслав Верходанов, олигарх – в Севастополе: ЧП «ЮБС», ООО «М-ГРУПП», ООО «ТД» Купеческий», ООО «Южный продторг»;

 

 

 

— Виктор Кононенко – ООО «Дарсан-2000″;

Игорь Ланда

Игорь Ланда

Игорь Ланда, олигарх – в Севастополе шесть объектов нежилой недвижимости, общей площадью более 55 тысяч кв.м

 

 

 

 

Вадим Новинский

Вадим Новинский

Вадим Новинский, народный депутат, олигарх — АО «Балаклавское рудоуправление», предприятие «Комплекс «Гасфорт»» (Севастополь), ПАО «Евпаторийский завод строительных материалов», ПАО «Сакский завод строительных материалов», ООО «Профессиональны й футбольный клуб «Севастополь», ЧАО «Туристско-оздор овильный комплекс «Судак», ЧП «Крым — Восток» (Кировское), ООО «телерадиокомпан ия «Крым-Восток» (Кировское), гаражно-строител ьный кооператив «Восток» (Феодосия);

 

Юрий Трындюк

Юрий Трындюк

Юрий Трындюк, олигарх — ООО «Царь Хлеб» (Севастополь), ЗАО «Белогорский комбинат хлебопродуктов №1»; ОАО «Белогорский комбинат хлебопродуктов».

 

 

 

А ещё в этом списке есть небезызвестные олигархи Валерий Хорошковский, Сергей Тигипко, Борис Колесников, Антон Пригорский, Евгений Сигал, Сергей Кий, Владимир Бойко, Александр Прогнимак и другие умельцы перековывать политические дивиденды во вполне материальный бизнес. Это неполный список ярых патриотов Украины, публично заявлявших, что Крым «оккупирован», но рано или поздно вернётся в лоно «ридной нэньки».

Но как же при этом им удаётся так славно развивать бизнес в Крыму и оптимистично смотреть в будущее? Непонятно. А знать хочется, потому что вопрос далеко непраздный на фоне происходящих геополитических событий и отношений между Россией и Украиной.

Эльдар Поленов, ГПУ

И нашим, и вашим – спляшем или бизнес «свидомой» элиты в «оккупированном» Крыму обновлено: Декабрь 10, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий