Нардепы хотят заставить украинцев платить больше при ввозе товара из-за границы

В Парламенте зарегистрировали новый законопроект о беспошлинном ввозе товаров на сумму 150 евро в течение одного месяца. Проект нового закона зарегистрирован под № 6755 и опубликован на портале ВРУ.

Группа нардепов предлагает не облагать таможенными платежами товары, если их суммарная стоимость не превышает эквивалент 150 евро. Кроме того, предлагается не облагать пошлиной товары, суммарный вес которых не превышает 30 кг и ввезены которые в течение календарного месяца на одного получателя.

В инициативную группу парламентариев входят нардепы от БПП Роман Мацола, Руслан Демчак, Андрей Немировский, Андрей Шинькович, Владимир Мельниченко, Геннадий Чекита, Николай Фролов, Андрей Лопушанский, Иван Спориш, Иван Мельничук и парламентарий из депутатской группы «Возрождение» Юрий Шаповалов.

В новом законопроекте также предусматривается введение упрощенной формы декларирования товаров на сумму не более 500 евро первый раз в течение месяца и на сумму до 300 евро второй раз в течение месяца.

Напомним, что на сегодняшний день товары из-за границы можно ввести ежедневно на сумму не превышающую 500 евро на одного гражданина.

 

 

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий