Нардеп Скуратовский намеренно замалчивает в декларации наличие бизнеса у супруги

Сергей Скуратовский, народный депутат “Радикальной партии” Олега Ляшко, глава Комитета парламента по вопросам строительства, третий год подряд “забывает” декларировать строительный бизнес жены.

Как сообщает издание “Наши Гроши”, Скуратовский пришел в политику после Евромайдана: обретя статус народного депутата, он незамедлительно переписал на супругу и общественную организацию “Реформы в строительстве”, и собственную фирму “Грин Грей”. Руководителем последней назначен Александр Конихов. Однако, как утверждают журналисты, в декларации Скуратовского за 2016 году компании жены нет, также не внесена она в е-декларации прошлых лет.

Сам экс-владелец уверяет, что фирмы “давно продал”: по его словам, это проделано еще в 2008-2009 годах, но потребуется время, чтобы найти и предоставить документы купли-продажи. Увы, буквально на следующий день в реестре Минюста появились неожиданные изменения: из перечня владельцев фирмы “испарилась” Людмила Скуратовская, и единственным владельцем компании с уставным капиталом в 15 млн гривен осталась общественная организация. Но это, увы, практически ничего не меняет: компания “Грин Грей” владеет земельным участком и зданием на Софиевской Борщаговке (ул. Гагарина, 28), а по этому адресу зарегистрировано не только само предприятие, а еще ряд компаний, так или иначе связанных с семьей нардепа.

В частности, в этом здании находится главный офис застройщика жилого комплекса “София Киевская” — “София Строй Групп”. А землей под жилым комплексом владеет фирма “Укрполискорм”, которой в 2014-2016 годах владела жена Скуратовского, — ее этим летом признали банкротом со стоимостью имущества в 48 млн гривен. Нетрудно догадаться, что в декларациях четы Скуратовских  “Укрполискорм” не числится. Сам нардеп Скуратовский высказался по этому поводу так: “… до 30 мая прошлого года компанией “Грин Грей” владела фирма “Укрполискорм”, которой владела моя супруга, Людмила Скуратовская”. Но и это еще не все: в “семейном офисе Скуратовских” журналисты зафиксировали и документы другой компании — “Примател”.

Эта компания — владелец роскошного яхт-клуба с одноименным названием, который базируется в киевском парке “Дружбы народов”. Формально ее владельцем является некто Богдан Мотрич, “посторонний человек”, который, по странному стечению обстоятельств … прописан в семейной квартире Скуратовских. А руководителем яхт-клуба работает помощница нардепа — Елена Добровольская, которая, к тому же, предоставляет нардепу личный автомобиль Mercedes. И еще на нее записана мальтийская фирма “Bogena Ltd”: это, возможно, и не было бы интересным, если бы не странное совпадение: на эту компанию записана английская яхта SeaLine с названием “Божена”, очевидно, названная в честь дочери нардепа.

Как оказалось, жена Скуратовского с 2006 по 2010 годы владела двумя идентичными яхтами под названиями “Вива Божена” и “Каролина Юг”, общей стоимостью около 10 млн гривен. Ныне же яхты проданы — убеждает пан Скуратовский журналистов в интервью. Разумеется, в декларациях нету ни следа подобного имущества, однако, известно, что нардеп и его супруга нередко отдыхают на воде, а также журналисты отметили, что Скуратовский нередко выезжает охотиться в угодья, которые находятся на территории Макаровского и Бородянского районов Киевской области. В те самые, которые находятся в пользовании охотничье-рыболовного клуба “Ярик”: этот клуб был ранее подконтролен окружению Януковича.

В тему: Боевой радикал Ляшко. Часть 1

 SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий