Нардеп от БПП Олег Недава – «смотрящий» от Порошенко на Донбассе

Олег Недава – один из столпов бывшего президента Порошенко на Донбассе. Он появился здесь достаточно неожиданно, но быстро «застолбил» место главного решалы от имени Порошенко. Его сделка с бывшим гарантом была до безобразия простой, пишет Антикор.

Со своей стороны Недава поддерживал все инициативы «Пороха». Даже те, с которыми был не согласен, и которые вызывали идиосинкразию на Донбассе. Несмотря ни на что Недава голосовал в парламенте за сближение с НАТО, за языковой закон, за украинские квоты на ТВ и радио, так называемую медицинскую реформу и другие причуды гаранта. Нардеп поддержал абсолютно все антисоциальные бюджеты уходящего режима. Его не волновало мнение людей по этим вопросам. Он с восторгом комментировал свои антинародные голосования.

Что же он получал взамен? Точно не лояльность избирателей, которых раздражала позиция их избранника, противоречащая их интересам. Но это Недаву не волновало.

Он получил то, на что рассчитывал – возможность безгранично влиять на финансовые потоки в Донбассе, на бюджетные транши, которые выделялись региону и проходили через чуткие пальцы Недавы. Депутат от БПП настолько плотно присел на потоки, что ни один серьезный проект в Донбассе не решался без его участия.

А если взять Славянск, Святогорск и прилегающие территории, то здесь Недава был царь и бог. Он контролировал весь местный бизнес. Вернее не контролировал, а кошмарил. Никто не мог открыть даже ларек без «заноса» представителю Недавы. Все главы администраций и местного самоуправления обязаны были согласовывать проекты решений со «смотрящим». А тот согласовывал проекты, только если видел в них свой корыстный интерес.

Отдельная новелла – тотальный контроль со стороны Недавы всей правоохранительной системы региона. Он указывал пальцем кого «кошмарить», а кого не замечать. Таким образом он смог выжить всех конкурентов и насадить на их места своих безнес-ставленников.

Наиболее громким эпизодом, подчеркивающим преданность Недавы команде Порошенко, стало доверие к нему жены Луценко. Именно, обращаясь к Недаве, Ирина Луценко визжала из парламентского зала, ожидая «выноса козла». «Олег! Олег, вынеси козла! Олег! Недава! Вынеси козла! Вынеси его нафиг!», — эти вопли супруги генпрокурора навсегда вошли в анналы парламентских дискуссий Украины и мира.

Сейчас журналисты ведут несколько серьезных расследований по Олегу Недаве в регионе, которые вскроют все криминальные схемы обогащения Недавы, а также использования правоохранительных органов в личных целях. Дальше будет много интересных деталей, которые раскроют с необычных сторон эту колоритную, криминальную и очень авторитетную персону.

Неумелые попытки откреститься от своего патрона Петра Алексеевича Порошенко оказались весьма неудачным. Сегодня Порошенко продолжает ставить на Недаву на Донбассе в надежде сохранить хоть какое-то влияние в регионе. Пройдут ли методы запугивания местных элит и в этот раз покажет время. Но вряд ли кто-то сейчас захочет слушать токсичного криминалитета из БПП.

В тему: Как Недава и его подельники из БПП обувают ЕС и Украину на теме восстановления Донбасса

Журналисты: Нардеп Недава покрывает незаконную утилизацию отходов под Киевом

«Смотрящий» от бандита Олег Недава: чем занят подельник Юры Енакиевского в украинском парламенте

Олег Бойко

Нардеп от БПП Олег Недава – «смотрящий» от Порошенко на Донбассе обновлено: Июль 1, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий