Нардеп Микитась купил за бесценок фирму-владельца домов в центре Киева

Народный депутат Максим Микитась («Воля народа») приобрел компанию «Региональные ресурсы», владеющую 3 тыс. кв. м недвижимости в центре Киева. Соответствующие изменения парламентарий внес в свою декларацию о доходах, сообщает издание «Наши деньги».

Как указал Микитась, он стал учредителем «Региональных ресурсов» (уставный капитал 33,2 тыс. грн), купив за 50 тыс. грн 90% доли у Александра Ляпунова. Еще 10% парламентарий купил за 10 тыс. грн у Ирины Белицкой.

Как отмечено в Госреестре вещных прав на недвижимое имущество, «Региональные ресурсы» весной купили на ул.Пушкинской, 27 нежилое здание (площадь 2 910 кв. м). После компания также приобрела на этой же улице двухэтажное административное здание (409 кв. м), которое в мае предлагалось за $470 тыс.

«В конце июля фирма также купила отдельно стоящий гараж в усадьбе жилого дома площадью 15,7 кв. м на ул. Пушкинской 27. А вскоре в Киевском горсовете подготовили проект решения о передаче ООО «Региональные ресурсы» земельного участка в аренду на 15 лет площадью 0,09 га для эксплуатации и обслуживания нежилого здания и гаража на ул. Пушкинской, 25-б в Шевченковском районе Киева», – сообщает СМИ.

Журналисты отмечают, что соседний участок по адресу ул. Пушкинская, 27 (площадь 0,06 га), где стоит одно из купленных «Региональными ресурсами» зданий, арендует ПАО «Пивденьтеплоэнергомонтаж».

«Именно в этом предприятии нардеп начинал официальную трудовую деятельность, где его отец был первым заместителем гендиректора. Ляпунов, который ранее имел долю «Региональных ресурсов» в размере 90%, был директором этой фирмы до ее приобретения нардепом, и продолжает возглавлять «Региональные ресурсы» и сейчас», – отмечает издание.

Ранее журналисты узнали, что мэр Киева Виталий Кличко 17 августа 2017 года летел из Неаполя в Киев на частном самолете вместе с тогда еще главой «Укрбуда» Максимом Микитасем.

В тему: Максим Микитась: король недостроев. Аферы и скандалы «Укрбуд»

Нардеп Микитась купил за бесценок фирму-владельца домов в центре Киева обновлено: Ноябрь 20, 2017 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий