Нардеп Крючков рассказал о хищении 150 млн грн из «Харьковоблэнерго»

Бывший народный депутат Дмитрий Крючков рассказал о коррупционной схеме, по которой через «Харьковоблэнерго» было украдено около 150 млн гривен из госбюджета.

«По Крючкову была достаточно мощная медиа-кампания, собирались материалы, Крючков уехал в Германию, Генпрокуратура направила запрос на его экстрадицию и выдачу, а вот сегодня он приехал, дал показания, более того, ему вернули загранпаспорт и он уехал за границу», — рассказал журналист, главный редактор издания «Цензор.НЕТ» Юрий Бутусов.

грынив
Игорь Райнин

В интервью СМИ Крючков рассказал о деталях коррупционной схемы. По его словам, к схеме были причастны высокопоставленные чиновники. В частности, экс-глава Администрации президента Игорь Райнин.

«Райнин ежемесячно получал наличными 3-5 миллионов», – уточнил Крючков.

Согласно расследованию этой коррупционной схемы, из госбюджета было украдено около 150 млн гривен.

Ранее SKELET-info сообщал, что премия Райнина составила 247 тыс. грн за весь прошлый год.

Также бывший чиновник задекларировавший с семьей 2 млн грн активов, хранит в банках только 3,3% сбережений — в «Мегабанке», крупнейшим акционером которого является харьковский банкир Виктор Субботин.

В тему: Начало большого передела, или Как участники преступных схем Кропачев и Крючков дерутся за господство в энергетике

Крючков против кокаина. Какими будут последние козыри Порошенко и Зеленского

SKELET-info

Нардеп Крючков рассказал о хищении 150 млн грн из «Харьковоблэнерго» обновлено: Июль 1, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий