Нардеп Дзензерский не возвращает «ВТБ Банку» $280 миллионов

Дзендзерский

Денис Дзензерский

Один из народных депутатов не внес в декларацию информацию об обязательствах по поручительству по кредитам, общая задолженность по которым составляет более $280 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

В то же время, по информации «Экономической правды», речь идет о народном депутате Денисе Дзензерском, заместителе главы комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

«5 декабря 2018 года в Киевском апелляционном суде состоится заседание по делу, от решения в котором в большой степени зависит судьба расчета с вкладчиками АО «ВТБ Банк», — заявили в ФГВФЛ.

Речь идет о рассмотрении апелляционной жалобы банка, представленной на постановление Соломенского районного суда города Киева. Этим постановлением было оставлено в силе постановление прокурора о прекращении уголовного производства по факту невнесения в декларации одного из финансовых поручителей информации об обязательствах по кредитам, задолженность по которым составляет более $280 млн.

«Сложилась ситуация, когда финансовый поручитель, игнорируя судебные решения о взыскании долга в пользу банка, не возвращает кредитные средства. Фонду важно взыскать максимальную сумму средств из всех должников, независимо от их социального статуса и политической принадлежности», — говорится в сообщении.

Фонд также призвал судей «иметь в виду, что такие средства не идут в карман российским владельцам, а направляются исключительно на выплаты вкладчикам».

Ранее SKELET-info сообщал, что Дзензерский не указал действительные финансовые обязательства перед 3 банковскими учреждениями на общую сумму 3 млрд 185 млн 432 тыс. 215 грн. Также Дзензерский обратился с жалобой к министру юстиции о том, что ежемесячно из его зарплаты принудительно вычитается 20% в пользу банка «Кредит Днепр» за долги по кредитам.

В тему: Денис Дзензерский: должен Украине, а платит России. ЧАСТЬ 1

SKELET-info

Нардеп Дзензерский не возвращает «ВТБ Банку» $280 миллионов обновлено: Декабрь 5, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий