Нардеп Дубневич стал главным и единственным поставщиком деталей для Укрзализныци

Богдан Дубневич

Богдан Дубневич

» Укрзализныця» закупит у фирмы нардепа Богдана Дубневича деталей на 160 млн. грн.

Как сообщил журналист Денис Бигус в программе «Наші гроші», фирма председателя транспортного комитета нынешнего парламента Дубневича стала монополистом для поставки запчастей для » Укрзализныци «.

Предприятие Ярослава и Богдана Дубневичей убрало через суд единственного конкурента для своей компании «Экспозиция» в участии на тендерах для »  Укрзализныци «. Тем самымпредприятие братьев нардепов получило монополию на поставку стальных клемм для крепления рельсов.

Такие крепления в Украине производят всего два предприятия в Украине. Одна — корпорация КРТ братьев Дубневичей. Вторая — киевская фирма «АО Механика». » Укрзализныця » регулярно проводит тендеры и закупает данные детали не у производителей, а у посредников.

В этом году непосредственный производитель»АО Механика» попыталась принять участие в тендере сама. Со слов директора Виталия Руденко, его компания следила за объявлением тендера и очень его ждала. Но оказалось, что он уже состоялся и протоколы все составлены. Выяснилось, что » Укрзализныця » заказала данные клеммы по тендеру, с другим названием. По которому планировалось закупить резинотехнические изделия.

В этом году заказ стоимостью 160 млн получила фирма «Экспозиция», связанная с Дубневичами.

Напомним, что согласно декларации за 2013, опубликованной на сайте Честно, Богдан Дубневич за прошлый год заработал 2 млн. 270 тыс. грн (из них 1 млн. 535 тыс. грн — подарки, призы, выигрыши). У его жены и сына за прошедшие два года появились дома и квартиры, общей площадью 6755 м².

Общее состояние новоиспеченного депутата-бизнесмена состоит из 9 квартир площадью 1074,3 квадратных метров, 9 домов площадью 2865 квадратных мертров, и один гараж площадью 13,9 метра квадратных. Также в его собственности состоит 7 земельных участков суммарной площадью 98,4 гектара, и другая недвижимость, общей площадью 525,7 квадратных метров, а также 3 легковых автомобиля ГАЗ-21 «Волга» 1960, 1963 и 1967 годов выпуска.

 

 

SKELET-info

Нардеп Дубневич стал главным и единственным поставщиком деталей для Укрзализныци обновлено: Декабрь 10, 2014 автором: creator

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий