Нардеп Богуслаев продал контрольный пакет Мотор Сичи китайцам

Вячеслав Богуслаев

СБУ ведет расследование в отношении нардепа от группы Воля народа Вячеслава Богуслаева в незаконной продаже контрольного пакета акций (56%) предприятия «Мотор Сич» китайским инвесторам. Такая информация стала известна из постановления Шевченковского райсуда от 7 сентября 2017 года, пишет ЛигаБизнесИнформ.

Сообщается, что 6 апреля 2016 года компания «Мотор Сич» получила $100 млн от компании Skyrizon Aircraft Holdings Limited (Британские Виргинские острова) в рамках договора займа с китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co Ltd. После чего гражданин Украины, имя и фамилия которого в судебном деле не разглашается, продал 56% акций ПАО «Мотор Сич» китайским акционерам из Beijing Skyrizon.

В материалах дела сообщается, что гражданин, который продал акции украинского предприятия, ранее напрямую владел 15,83% акций предприятия. Еще 17,3% акций «Мотор Сичи» принадлежали ему же через компанию Business House Helena и 15,7% через ряд других фирм.

Известно, что СБУ расследует уголовное производство по статьям «подготовка к преступлению» и «диверсия». Сам Богуслаев не дал ни каких комментариев относительно продажи акций ПАО «Мотор Сич».

Ранее в СМИ появилась информация, что почетный президент «Мотор Сичи» народный депутат Вячеслав Богуслаев задекларировал уменьшение размера его пакета акций «Мотор Сичи» с 15,8% до 1%.

В тему: Вячеслав Богуслаев. Путь от инженера к мультимиллионеру

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий