НАПК: У 13 партий есть нарушения в отчетах

Партия «СВОБОДА»

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) обнаружило нарушения в отчетах 13 политических партий за третий квартал 2018 года. Об этом сообщила пресс-служба НАПК.

Всего ведомство утвердило 41 заключение по результатам анализа отчетов политических партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера за третий квартал этого года.

В то же время нарушения нашли в отчетах партий:

— «Справа»;

— «Социальная справедливость»;

— «Общественное движение Николая Томенко «Родная страна»;

— «Блок Владимира Миколаенко»;

— «Национально-демократическое объединение «Украина»;

— «Республиканская платформа»;

— партия народного действия «Надежда»;

— «Республиканская партия»;

— «Украинская партия чести, борьбы с коррупцией и организованной преступностью»;

— «Всеукраинское объединение «Вольность и справедливость»;

— «Крестьянская партия Украины»;

— партия Наталии Королевской «Украина — Вперед!»

— «Всеукраинское объединение «Свобода».

«Обнаружены нарушения установленного порядка представления или сроков представления отчета политической партии и установленного порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии, за что предусмотрена ответственность по статьям 212-21, 212-15 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — отметили в НАПК.

Указывается, что из утвержденных 41 вывода 32 вывода подготовлены по отчетам партий, которые не осуществляли деятельность в отчетном периоде.

Всего за III квартал в Нацагентство поступили 276 отчетов партий об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера. Решениями НАПК от 7 и 14 декабря уже были утверждены 148 выводов о результатах анализа таких отчетов.

Ранее SKELET-info сообщал, что НАПК установило нарушения в финансовых отчетах трех партий — «Батькивщина», «УКРОП» и «Социал-демократическая партия» (СДП).

В то же время жители столицы получили от депутата Киевского городского совета (ВО «Батькивщина») Игоря Галайчука продуктовые наборы. Кроме того ВО «Батькивщина» потратила на рекламу своей политической программы «Новый курс» около 100 млн гривен.

Напомним, на проведение президентских выборов и выборов в Верховную Раду потратят более 4 миллиардов гривен из госбюджета.

В тему: Перенос выборов президента. Позволят ли Порошенко руководить Украиной два лишних месяца

SKELET-info

НАПК: У 13 партий есть нарушения в отчетах обновлено: Декабрь 30, 2018 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий