НАПК не хочет проверять недостоверное декларирование топ-чиновника Минобороны

Минобороны

Минобороны

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) затягивают проверку деклараций топ-чиновника Министерства обороны. Как отмечает издание 368.media, таким образом ставится под угрозу расследование военной прокуратуры Южного региона в отношении начальника квартирно-эксплуатационного отдела Одессы Минобороны Дмитрия Конюхова.

Журналисты напоминают, что уголовное производство в отношении Конюхова начато в январе прошлого года. Чиновник в своей декларации за 2017 год не указал не только свою недвижимость и транспорт, а даже жену, с которой по данным следствия живет до сих пор.

«И действительно, декларация Конюхова за тот период подозрительно пуста — там только два оформленных на него земельных участка в Николаеве и Николаевской области суммарной площадью в три тысячи кв. м, зарплата в 157 тыс. гривен и при этом финансовые активы в $20 тыс. Больше ничего», – говорится в публикации.

В то же время в декларации Конюхова за 2020 год уже появились жена Инна Чередниченко, сын и купленный в 2017 году автомобиль Land Cruiser 200 (2010 г.в.), которое оформлено на родственницу Ирину Конюхову. Однако никакой недвижимости кроме вышеупомянутых земельных участков так и не появилось.

Согласно документу, Чередниченко от предпринимательской деятельности получила 685 тыс. гривен, но не указаны никакие бизнес-активы. В официальных реестрах при этом Инна Чередниченко зарегистрирована как ФЛП в Краматорске.

«Что касается уголовного дела, то следователь просил судью продлить расследование в связи с тем, что в НАЗК решили полностью проверить декларации Конюхова за 2016-2018 годы, и результатов нет до сих пор. Судья в итоге продлил сроки расследования до 16 июля 2020 года. Отсутствие результатов ставит под угрозу само расследование и вынесение подозрения топ-чиновнику Минобороны, который продолжает возглавлять ведомство», – пишут журналисты.

Ранее SKELET-info сообщал, что бывший глава прокуратуры Одесской области Олег Жученко, которого уволили в сентябре 2019 года, в декларации указал, что у его семьи нет средств ни на банковских счетах, ни наличными.

В тему: «Урки». Как Одесса превращается в «криминальную республику»

SKELET-info

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

НАПК не хочет проверять недостоверное декларирование топ-чиновника Минобороны обновлено: 26 мая, 2020 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий