НАПК: Насиров ничего не нарушил, побывав на инаугурации Трампа

Роман Насиров

Национальное агентство по вопросам предотвращения и противодействия коррупции проверило поездку отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова на инаугурацию президента США Дональда Трампа 20 января 2017 года. По итогам проверки в НАПК не обнаружили никаких нарушений, говорится в ответе агентства на запрос министра финансов Александра Данилюка, информирует Экономическая правда.

Для поездки в Штаты Насиров специально брал отпуск с 17 по 24 января. В США чиновник поехал по приглашению друзей, в том числе граждан этой страны, и посетил церемонию принятия присяги президентом США Дональдом Трампом.

По данным НАПК, на инаугурацию Трампа Насиров попал по бесплатному приглашению.

«Исследовав полученные материалы и информацию из открытых источников установлено, что Совместный комитет инаугурационных церемоний Конгресса США выдал около 250 тысяч бесплатных билетов на посещение инаугурации Трампа, которые в дальнейшем через сенаторов, конгрессменов и представителей партий были бесплатно распространены среди граждан США», – говорится в ответе НАБУ.

Ранее Роман Насиров сообщил, что Европейский суд по правам человека принял его жалобу на незаконные действия Специальной антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро Украины.

В тему: Как Насиров с родней разворовали 10 миллионов евро гранта ЕС

Роман Насиров. Бизнес-прошлое главного украинского налоговика

SKELET-info

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий