НАПК нашло в декларации Новака неточности – чиновник обещает судиться с ведомством

Исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Славомир Новак предоставил недостоверные сведения в декларации за 2017 год. Об этом 9 заявили в Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции (НАПК).

«По результатам полной проверки декларации и.о. главы «Укравтодора» за 2017 год Национальное агентство установило декларирование недостоверных сведений на сумму свыше 100 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц. В декларации чиновник недостоверно указал стоимость автомобиля и сумму средств, размещенных на банковских счетах. Всего установлено декларирование недостоверных сведений на сумму 189,2 тыс. грн», – сказано в сообщении.

В свою очередь «Укравтодоре» составленный НАПК протокол в отношении Новака назвали «необоснованным и неправомерным».

«Вся информация, задекларированная руководителем «Укравтодора» Славомиром Новаком в 2016, 2017, 2018 годах, является полной и имеет официальное подтверждение финансовых и банковских учреждений. Отдельно отметим, что задекларированный автомобиль был получен до 2016 года в лизинг и на момент декларирования его стоимость четко соответствует договору лизинга. Состояние банковских счетов также подтверждено официальными выписками из финансовых и банковских учреждений», – объяснили в компании.

В «Укравтодоре» пообещали, что Новак «будет защищать свою позицию в суде относительно нарушенных прав как субъекта декларирования и доказывать достоверность отраженной им информации, в частности, в декларации за 2017 год».

Ранее SKELET-info сообщал, что Украина переплачивает за ремонт дорог в два раза больше, чем соседняя Словакия, потому что дорожные расходы в Украине распределяются на основе политического влияния, а не прозрачных и объективных критериев. А более половины – 57% — всех тендеров «Укравтодора» за прошлый год выиграли пять компаний.

Кроме того Украина стала седьмой с конца по качеству дорог в мире.

Также сообщалось, что Новак зарабатывает в Украине больше, чем когда был министром в Польше.

В тему: До 100 миллионов за километр. Куда пропал асфальт с украинских трасс и как осваивают рекордный дорожный бюджет

За «качественные» дороги глава Укравтодора Славомир Новак получит 100 тыс. грн в месяц зарплаты

SKELET-info

НАПК нашло в декларации Новака неточности – чиновник обещает судиться с ведомством обновлено: Сентябрь 10, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий