НАПК: Дубневич и Святаш использовали депутатские полномочия в бизнес-интересах

Национальное агентство по предупреждению коррупции заявляет, что народные депутаты Дмитрий Святаш и Ярослав Дубневич, реализуя депутатские полномочия, действовали в собственных интересах. Как сообщает пресс-служба ведомства, правоохранители осуществляют досудебное расследование в рамках уголовного дела по факту присвоения кредитных средств АО «УкрСиббанк», изготовления и использования поддельных документов. Уже наложен арест и передано в управление АРМА движимое имущество и корпоративные права на, в частности, ООО «Легалплейс» и ООО «Укрбизнес ЛТД», учредителями которых являются ООО «ФАВ-Украина» и «Файмарк Рисорсиз Корп», зарегистрированная на Панаме.

Дмитрий Святаш

«Конечным бенефициарным владельцем первой является мать Дмитрия Святаша», — сказано в сообщении.

Отмечается, что сам нардеп выступал полномочным представителем компании «Файмарк Рисорсиз Кор», учредителем ООО «Легалплейс» и ООО «Укрбизнес ЛТД», а также наделен полномочиями руководителя и неоднократно принимал участие в общем собрании участников этих обществ и принятии решений.

Ярослав Дубневич

«Относительно Дубневича было установлено, что в рамках досудебного расследования уголовного производства по факту завладения более 300 млн куб. м. природного газа НАК «Нафтогаз Украины» был наложен арест и передано в управление АРМА целостные имущественные комплексы Новороздольская ТЭЦ и Новояворовская ТЭЦ, принадлежащие ООО «Энергия-Новый Роздол» и ООО «НПП Энергия-Новояворовск», конечным бенефициарным владельцем которых является непосредственно депутат», — сообщили в НАПК.

Данные свидетельствуют о том, что Святаш и Дубневич «совершили действия и приняли решение в условиях реального конфликта интересов».

«Пользуясь предоставленными им депутатскими полномочиями относительно права на конституционное представление, вместе с другими народными депутатами Украины обратились в Конституционный суд с конституционным представлением, в отношении которого у них есть частный интерес», — уточнили в агентстве.

НАПК составило протоколы об админнарушениях и направило их в суд.

Ранее SKELET-info сообщал, что НАБУ подозревает Ярослава Дубневича в присвоении 93,2 млн гривен филиала Центр обеспечения производства «Укрзализныци». А Антимонопольный комитет оштрафовал ООО «Экспозиция» и ЧП «Еврооснова-СМ» из орбиты братьев Дубневичей за сговор на закупках «Укрзализныци» в 2015-2016 годах.

А до этого Соломенский районный суд Киева наложил арест на банковские счета ООО «Научно-производственное предприятие «Энергия-Новояворовск», конечными бенефициарами которого являются Дубневичи.

До этого детективы НАБУ получили доступ к движению денег на счетах Дубневичей. Проверку проведут в рамках расследования уголовного производства о возможном хищении более 300 миллионов кубометров природного газа НАК «Нафтогаз Украина» на общую сумму более 1,4 миллиарда гривен.

Напомним, также, что братья Дубневичи вошли в пятерку богатейших нардепов.

В тему: Братский газават. «Чемпионов ко кэшу» из БПП нардепов Дубневичей обвинили в хищениях на 1,4 млрд. Что стоит за этими обвинениями и грозит ли братьям тюрьма

Мошенник Ростислав Кисиль: как Дубневичи вынудили заплатить $1 миллион львовского бандита с канадским паспортом

SKELET-info

НАПК: Дубневич и Святаш использовали депутатские полномочия в бизнес-интересах обновлено: 6 мая, 2019 автором: Redactor

Также будет интересно почитать:

Новости партнеров:

Добавить комментарий